设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

招聘信息

联盟成员单位招聘

博士后、科研助理

复旦大学高分子科学系
聚合物分子工程国家重点实验室
复旦大学高分子及高分子复合材料协同创新中心
卢红斌课题组
 
  主要从事石墨烯及其复合材料基础和产业应用研究。多年来,课题组承担着包括973和863子课题、国家自然科学基金、上海市重点基础研究、国防重点专项和各类企业合作项目十余项,致力于石墨烯及其复合材料研究和产业应用开发,在石墨烯低成本宏量制备、差异化高质量石墨烯制备以及石墨烯-聚合物复合材料(塑料、橡胶)、高性能纤维、导电油墨、高性能涂层材料、锂电池电极材料、透明薄膜等领域已建立一定基础,目前正开展进一步的前沿探索和产业应用,诚邀海内外优秀科研人员加盟我们。
 
 
  \ 拟招收博士后和科研助理人数:5-10名
  \ 招聘截止日期:2017-12-30
 
  岗位职责: 
  1.石墨烯-聚合物复合材料领域(1-2人)
  开展石墨烯在塑料、橡胶等领域的基础和产业应用研究,致力于开发石墨烯在高分子材料(包括各类通用塑料、工程塑料和各类橡胶材料)中的结构性能优化和规模化实施。
  2.石墨烯基纤维领域(1-2人)
  开展石墨烯及石墨烯基纤维的基础和应用开发研究,进行规模化产业应用。
  3.石墨烯基储能材料领域(1-2人)
  开展石墨烯基锂电池电极材料、太阳能电池、超级电容器以及各类前瞻性、新颖储能材料和技术的基础和应用开发及规模化产业应用研究。
  4.石墨烯薄膜材料领域(1-2人)
  开展石墨烯透明导电薄膜、散热薄膜、导电油墨及涂层的基础和产品开发工作。
  5.石墨烯基功能材料领域(1-2人)
  开展石墨烯基新颖功能材料的基础和应用研究,探索各种潜在应用。
  应聘要求:
  1.近期即将或已获高分子、材料、化学、物理等相关专业博士学位,优秀硕士毕业生可应聘科研助理岗位,待遇从优,具体面议;
  2.热爱科学研究,具有良好的团队合作意识,具备较强的独立工作能力与沟通协调能力;
  3.积极向上,身心健康,无不良嗜好;
  个人待遇:
  课题组为博士后和科研助理提供优越的科研和生活条件,按照复旦大学、聚合物高分子工程国家重点实验室和高分子科学系有关博士后待遇的相关规定给予良好待遇,博士后工资16-20万/年以上、科研助理薪资面议,业绩突出者将获得额外绩效奖励。
  联系方式:
  过毅老师或卢红斌老师,电话:137-0166-1015。有意向者请将个人相关信息(含个人简历及研究成果)发送到邮箱:523451796@qq.com,同时抄送:hongbinlu@fudan.edu.cn。
  卢红斌课题组网站:http://www.lugroup.fudan.edu.cn
  请在邮件中注明可到岗时间。
 
\
 
  欢迎有志于在石墨烯新材料领域做出成果的优秀人才加入我们的团队,这里有可让你的才华得到充分释放的广阔空间!我们期待你的成长、成功!
  复旦大学博士后流动站邮箱:gs_postdoc@fudan.edu.cn


更多>>标准动态

关于举办石墨烯行业第一期“...

为使标准编制单位全面了解国家标准化改革和发展的新思路、新趋势,正确掌握标准编写规则和程序,编制出高质量、高水准的标准文本,石墨烯联盟标准委员会联合中关村华清石墨烯产业技术创新联盟共同举办第一期“标准化知识”培训...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
邮箱:info@c-gia.org
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛市高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
邮箱:info@c-gia.org

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭