设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

招聘信息

联盟内部招聘

石墨烯标准化岗位(实习生)

  中国石墨烯产业技术创新战略联盟标准委员会 (下简称标委会) 是国内专业开展石墨烯标准制定的专业团体组织,与中关村华清石墨烯产业技术创新联盟(法人注册团体)共同发布石墨烯联盟标准,并依法在全国团体标准信息平台注册备案。
  标委会标委会现有委员60名,观察员15名,由国内主流石墨烯科研单位、大学、制备企业、应用企业、第三方检测机构和贸易等单位的科研及管理专家组成。标委会是国内开展石墨烯标准化工作最早、参与人数最多、分布范围最广、最具行业影响力的标准化团体组织。制定了国内首个石墨烯材料术语标准,得到了行业广泛认可。目前,正围绕石墨烯材料的特征、性能、功能和安全性等制定系列检测方法标准和产品标准。
  一、现招聘标准化岗位实习生1-2名,主要职责是: 
  (1)协助收集、整理石墨烯领域的国内和国际标准化信息,整理联盟标准、国家标准、国际标准的文件;
  (2)协助与联盟内各成员单位的联系工作,对标准制定进程、检测试验等工作跟踪与支持;
  (3)协助办理标委会举办的各类标准化、专利、研发等主题的培训会;
  (4)协助完成政府项目、课题的申报。协助完成团体标准注册及发布工作。
  (5)其他临时性工作。
  二、人员要求:
  (1) 材料学或化学、分析测试等相关专业的在校本科及以上的学生;其他理工科学生也可考虑。
  (2) 具有较强的外语读、写、说能力。
  (3) 具备良好的沟通能力和组织协调能力,较强的团队合作精神及适应能力。
  (4)每周到岗实习日至少3个工作日;实习期不低于3个月。办公地点:中关村鼎好大厦A座12层,中国石墨烯产业技术创新战略联盟办公地。
  三、文化、预期收获和待遇报酬:
  1、联盟内倡导尊重个性、发挥团队和个人双作用的文化。
  2、每月2000元基本劳务费;实习日中午饭补10元。根据对重大任务的完成情况和贡献度,另行按规定进行奖励或提成,上不封顶。
  3、实习者接受到标准、专利和研发方法等方面的相关培训,与国内优秀的石墨烯科研专家和企业家进行联系,了解石墨烯行业动态,提升实习者的综合能力。
  4、实习结束后提供实习证明。实习结束后如果想在本联盟内继续工作,可优先录用,并签订正式劳动合同。
 
  请有意向的学生将个人简历发送至standard@c-gia.org。联盟工作人员会根据申请人的情况择优进行联系。


更多>>标准动态

关于举办新材料“价值研发”...

鉴于新材料企业对如何做好价值研发的需求,中国石墨烯产业技术创新战略联盟邀请国内最顶级新材料研发公司的技术负责人,开展“价值研发”的实战培训,培养研发“钻才”。[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
邮箱:info@c-gia.org
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛市高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
邮箱:info@c-gia.org

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭