联盟首个石墨烯技术研发及产业应用创新示范基地落户无锡 - 大事记 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

联盟首个石墨烯技术研发及产业应用创新示范基地落户无锡

 

  8月2日下午,中国石墨烯产业技术创新战略联盟与无锡惠山经济开发区管委会合作共建无锡(惠山)石墨烯技术研发及产业应用创新示范基地(无锡石墨烯产业园)在艾迪花园酒店正式签约。
 
\

\
 
  中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长兼产业促进委员会主任、国家现代材料科技信息网络中心主任李义春与无锡惠山经济开发区管委会副主任沈伟良代表合作双方进行签约。区委常委、惠山经济开发区管委会主任杨建平,市发改委副主任许可,无锡市科技局副局长赵建平以及联盟专家委员会主任、清华大学教授(深圳研究生院院长)康飞宇,联盟标准委员会主任、中科院沈阳金属所研究员任文才,联盟国际合作委员会主任、南京科孚纳米技术有限公司董事长萧小月等出席了签约仪式并鉴证签约。
  仪式上,区委常委、惠山经济开发区管委会主任杨建平先生首先代表开发区作了欢迎辞。开发区管委会副主任沈伟良先生介绍了惠山区投资发展环境。联盟秘书长李义春先生介绍了中国石墨烯产业技术创新战略联盟相关情况及无锡(惠山)石墨烯技术研发及产业应用创新示范基地(无锡石墨烯产业园)建设设想。联盟主要成员单位代表分别就示范基地建设发表了真知灼见。
  此次签约,惠山经济开发区与中国石墨烯产业技术创新战略联盟建立了紧密的合作伙伴关系,双方将在优势互补的原则下,在市区领导的指导下,启动编制无锡石墨烯技术研发及产业应用发展战略,根据无锡市的产业结构特征,规划绿色、无污染、低能耗、高附加值的石墨烯产业链发展方向,共同建设石墨烯产业技术创新平台、石墨烯工艺和产品检测技术中心,共同推动我国石墨烯产业的健康发展,并加强国内外合作,开展年度国际石墨烯产品推介和研讨会,推动我国石墨烯产业迅速走向国际化。


更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭