【聚焦无锡“烯”望】诺奖得主康斯坦丁一年内三次来访无锡石墨烯产业发展示范区 - 创新示范基地 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

【聚焦无锡“烯”望】诺奖得主康斯坦丁一年内三次来访无锡石墨烯产业发展示范区

 

  康斯坦丁·诺沃肖洛夫,英国曼彻斯特大学教授,长期从事石墨烯研究,因成功从石墨中剥离石墨烯而与安德烈·海姆一同获得2010年诺贝尔物理学奖,被誉为石墨烯之父。
\
  5月22日,2010年诺贝尔物理学奖得主康斯坦丁·诺沃肖洛夫先生携合作团队一年内3次到访参观无锡石墨烯产业发展示范区,详细了解园区企业最新的产业化应用成果,并与示范区作现场合作洽谈,推进合作进程。 
 
\
 
  康斯坦丁·诺沃肖洛夫先生及其团队对示范区近一年的石墨烯产业化应用发展速度与取得的集聚成果予以充分认可并表示赞叹,称无锡石墨烯研发及产业化应用已达到很高水平。康斯坦丁先生希望能够继续同园区保持紧密的交流联系,深入了解园区生产型企业的技术应用与生产状况,并表示会持续关注示范区产业化应用发展,同时携带更多的产业化项目团队前来落户并与示范区企业进行技术合作。
  石墨烯
  无锡惠山全力聚焦石墨烯前沿技术,扎实推进产业化应用。打造“一区二中心”格局,建设具有核心竞争力的研发创新技术平台,初步形成区域性石墨烯应用产业集群。目前,石墨烯示范区已经集聚了研发、应用企业40余家,实现产业化企业13家,重点培育和发展超电储能、导电薄膜、导热发热材料、复合材料、电子元器件等五大应用领域的产业化项目。通过建设专业化平台、引进专业化人才,打造了众创空间-孵化器-加速器-产业园的创新创业发展链条,2015年被科技部火炬中心授予国家火炬石墨烯新材料特色产业基地,2016年获批筹建国内首家国家石墨烯产品质量监督检验中心。
 
  来源:无锡惠山国家高新技术创业服务中心


更多>>标准动态

关于举办石墨烯行业第一期“...

为使标准编制单位全面了解国家标准化改革和发展的新思路、新趋势,正确掌握标准编写规则和程序,编制出高质量、高水准的标准文本,石墨烯联盟标准委员会联合中关村华清石墨烯产业技术创新联盟共同举办第一期“标准化知识”培训...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62511070-3128(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼401室
邮箱:info@c-gia.org
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛市高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
邮箱:info@c-gia.org

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭