无锡市人大代表惠山一组实地调研无锡石墨烯产业发展示范区 - 创新示范基地 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

无锡市人大代表惠山一组实地调研无锡石墨烯产业发展示范区

 

  5月25日,江苏省无锡市人大常委会主任、党组书记徐一平带领无锡市人大代表惠山一组20余人实地调研无锡石墨烯产业发展示范区,并开展视察惠山区科技创业载体建设情况座谈会,创业中心主任叶铭江接待并陪同参观。
 
\
 
  徐主任一行参观了石墨烯示范区展示厅、无锡石墨烯技术及应用研发中心,详细了解石墨烯前沿技术应用、示范区石墨烯产业发展业态,以及示范区公共服务平台建设发展情况。
 
\
 
  徐主任在了解了研发平台的运营模式以及自负盈亏的良好经营情况后,表示充分认可与赞赏,并认为该平台对于中小企业集聚区如何做好公共研发服务平台具有示范意义。
  无锡石墨烯技术及应用研发中心,集测试、研发与技术服务为一体的综合性科研服务中心,为企业和研发团队提供研发过程系统解决方案,致力于石墨烯产业链的形成。中心拥有近千平米的实验室,重点打造石墨烯二维材料实验室、功能材料实验室以及产业设备技术实验室等服务体系。
  中心拥有顶级的研发团队,在厦门大学物理系蔡伟伟教授的领衔下,在石墨烯材料的制备与应用方面开展许多开创性工作,在国际顶级专业期刊(Science,Nature)发表多篇论文,并和国内多家机构强强联手,研发成果具有自主知识产权。
  自2013年起,无锡惠山全力聚焦石墨烯前沿技术,扎实推进产业化应用。打造“一区二中心”格局,建设具有核心竞争力的研发创新技术平台,初步形成区域性石墨烯应用产业集群。目前,石墨烯示范区已经集聚了研发、应用企业40余家,实现产业化企业13家,重点培育和发展超电储能、导电薄膜、导热发热材料、复合材料、电子元器件等五大应用领域的产业化项目。通过建设专业化平台、引进专业化人才,打造了众创空间-孵化器-加速器-产业园的创新创业发展链条,2015年被科技部火炬中心授予国家火炬石墨烯新材料特色产业基地,2016年获批筹建国内首家国家石墨烯产品质量监督检验中心。
 
  来源:无锡惠山国家高新技术创业服务中心


更多>>标准动态

关于举办石墨烯行业第一期“...

为使标准编制单位全面了解国家标准化改革和发展的新思路、新趋势,正确掌握标准编写规则和程序,编制出高质量、高水准的标准文本,石墨烯联盟标准委员会联合中关村华清石墨烯产业技术创新联盟共同举办第一期“标准化知识”培训...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
邮箱:info@c-gia.org
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛市高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
邮箱:info@c-gia.org

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭