国家工信部赴无锡调研,江浙沪共同研讨石墨烯产业发展 - 创新示范基地 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

国家工信部赴无锡调研,江浙沪共同研讨石墨烯产业发展

 

  4月13日,工业和信息化部产业政策司副司长辛仁周带领国家调研人员、江浙沪调研人员一行20余人,在无锡市经信委副主任陈晓华的陪同下,莅临无锡石墨烯产业发展示范区考察调研。惠山区经济和信息化局副局长张立、创业中心主任叶铭江等热忱接待,中科院纳米研究所、江南石墨烯研究院参与调研座谈。
  产业政策司一行观看了无锡石墨烯产业发展示范区宣传片,参观了示范区展示中心。创业中心副主任宋翔向调研员一行汇报了石墨烯作为“新材料之王”在示范区形成超电储能、导热发热、导电薄膜、复合材料、电子元器件五大产业应用,现场展示石墨烯地暖、大尺寸触控屏、手机触控屏、石墨烯导热发热膜、石墨烯超级电容器等产品,全方位呈现石墨烯产业发展示范区科技创新孵化体系成果。
 
\
 
  参与座谈的调研员分别交流了各地新材料产业发展情况,介绍了有关政策措施,指出当前新材料产业面临的投资大、推广应用周期长、环保问题等,提出加强扶持力度、税收优惠、标准建设等建议。中科院纳米研究所、江南石墨烯研究院从具体操作层面说明新材料技术壁垒及生产中环保、知识产权问题,提出研发与应用并重,提升新材料发展水平。
 
\
 
  辛仁周副司长肯定了新材料产业调研成效,对参与调研的各级人员提出的问题和建议表示感谢,指出新材料产业在各省市发展良好、前景广阔,在政策环境、创业氛围的引领下将对地区乃至全国经济具有引领作用。
  无锡石墨烯产业发展示范区成立于2013年。2015年,示范区获批国家火炬无锡惠山石墨烯新材料特色产业基地。2016年3月,示范区与江苏省特检院无锡分院合作共建的石墨烯检测中心被认定为“国家石墨烯产品质量监督检验中心”。
  示范区在超电储能、导热薄膜、导热发热材料、复合材料、电子元器件五大产业化应用领域方向培育孵化企业,打造公共技术服务、检验检测认证、应用推广展示、人才培训、政策保障、金融支撑以及一站式配套的七大公共平台。
  目前,示范区已集聚了40多家国内石墨烯应用行业领军企业,成为全球石墨烯新材料应用领域企业和团队入驻数最多的园区。
 
  来源:无锡惠山国家高新技术创业服务中心


更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭