关于《石墨烯增强极压锂基润滑脂》标准征求意见的通知 - 联盟活动 - 石墨烯联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

关于《石墨烯增强极压锂基润滑脂》标准征求意见的通知

 

各有关单位:
  研究和实践表明,经石墨烯材料配伍改性的锂基润滑脂具有优异的极压抗磨性能,可满足恶劣工况和重载荷条件下关键零部件润滑需求。广西柳工机械股份有限公司等企业已成功实现了该润滑脂的产业化生产。
  为发挥“高标准促进产业高质量发展”的引领作用,石墨烯联盟组织广西柳工机械股份有限公司等单位开展了《石墨烯增强极压锂基润滑脂》团体标准制定工作。在前期与国内知名对标润滑脂基本理化性能测试对比、台架测试和整车性能测试等系列摸底试验中,获得了石墨烯增强极压锂基润滑脂的第一手理化性能参数以及实际应用场景下的性能参数等数据,这为本标准按照“从优不从众”理念确定技术参数指标提供了详实的实际数据基础。标准编制组根据摸底测试数据结果,在系统分析国内外同类标准的技术参数体系后,编制了《石墨烯增强极压锂基润滑脂》标准草案,草案见附件1。
  为保证标准技术内容的科学性和先进性,广泛听取相关单位尤其是润滑脂使用单位的意见和建议,现将标准草案向社会公开征求意见和建议。请各有关单位积极反馈意见,并填写意见反馈表,见附件2。请在7月20日前反馈至联盟秘书处。
  本标准计划于7月中下旬中英文同期发布,如有单位自愿参与标准编制,请联系联盟秘书处。
 
  联盟联系人:戴石锋,13811062632,李长青,13810461238。
  邮箱:standard@c-gia.org。
 
中关村华清石墨烯产业技术创新联盟
二〇一九年六月十六日
 
\
 
 
附件1:石墨烯增强极压锂基润滑脂(公开征求意见稿)
附件2:标准意见汇总表(润滑脂)
附件3:关于《石墨烯增强极压锂基润滑脂》征求意见通知
[我要参加]


更多>>重点关注

关于调整“中国石墨烯产业领...

为积极推进石墨烯产业示范,培育石墨烯应用领域龙头企业,促进石墨烯产业创新发展,石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)于2018年10月启动了“中国石墨烯产业领跑企业培育计划”,确定宝泰隆新材料股份有限公司等为第一批入选企业。[详细]

联系我们

石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:4001103655
邮箱:info@c-gia.org
微信号:CGIA-2013(请备注单位姓名)
微信号:SMXLM2013(请备注单位姓名)
地址:北京市海淀区中关村大街11号E世界财富中心C座11层1156室
石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62511070-3403(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-89185355
地址:陕西省西安市雁塔区天谷七路996号国家数字出版基地A栋306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭