2015年中国国际石墨烯创新创业大赛——常州赛事圆满落幕 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

2015年中国国际石墨烯创新创业大赛——常州赛事圆满落幕

 

  2015年5月20日,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟主办的“2015年中国国际石墨烯创新创业大赛——常州赛事”圆满落幕。经过组委会初评、复评来自国内外的15个参赛项目从征集的100多个项目中脱颖而出,参加了此次阶段赛,来自政府、研究机构及企业的近200人参加了此次赛事。


  中国技术创业协会副理事长兼秘书长、科技部原火炬中心主任裴夏生,常州市武进区副区长王明昌,中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春,青岛国家高新区新材料与节能事业部部长张志强,无锡惠山经济开发区科技服务中心主任秦建亮,常州江南石墨烯研究院常务院长张明辉、副院长张铭,安芙兰资本总经理、大赛秘书长孙琦等嘉宾出席了此次大赛。

  首先,大赛邀请王明昌区长、李义春秘书长及裴夏生理事长分别致词。

  然后,15个参赛项目分别进行路演。此次大赛邀请了5名创业导师,分别为深圳力合创业投资有限公司董事长冯冠平,鸿纳(东莞)新材料科技有限公司董事长李琦,宁波墨西科技有限公司首席科学家、中科院宁波材料研究所研究员刘兆平,安芙兰资本董事长周伟丽及国际石墨烯创新中心总工程师侯士峰,对每个参赛项目进行点评、提问及建议。最终,由30家企业嘉宾对每个项目进行投票,得票多者获胜。大赛项目分为三个主题,分别为石墨烯制备、石墨烯复合材料及石墨烯在军工领域的应用项目。经过激烈的角逐,最终,来自东南大学的孙立涛教授的石墨烯基海绵高效吸附材料以全票通过获得了此次阶段赛的第一名;中科院山西煤化所国家重点实验室朱珍平研究员的低成本大规模合成石墨烯新技术研发项目和中科院宁波材料所张若愚副研究员的生物基石墨烯项目以高票数获得第二名;济南大学冷金凤博士的石墨烯增强金属基复合材料项目、北京动存科技有限公司张首沫博士的基于石墨烯传感器的智能穿戴设备项目及青岛瑞利特新材料科技有限公司孙明娟博士的基于军工船舶甲板领域高性能石墨烯防火隔热涂料开发及应用示范项目获得第三名。

  最后,安芙兰资本与青岛华高能源科技有限公司、北京动存科技有限公司分别签订了投资意向协议,整个大赛落下帷幕。

  “2015年中国国际石墨烯创新创业大赛——常州赛事”首战告捷,取得了喜人的成绩。相信8月份的“2015年中国国际石墨烯创新创业大赛——无锡赛事”不容错过,更多惊喜等着大家。


更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭