石墨烯联盟率中国代表团参加西班牙2015石墨烯大会 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

石墨烯联盟率中国代表团参加西班牙2015石墨烯大会

 

  当地时间3月9日晚上,中国石墨烯联盟代表团抵达西班牙北部港口城市毕尔巴鄂,参加为期四天的由欧洲Phantoms Foundation主办的2015石墨烯年度大会。
  本届大会集中了来自欧洲、美国、韩国、中国、日本等的顶级科学家以及全球重要的石墨烯企业。本次大会分为大会报告、平行分会场报告、口头报告、现场海报展示及面对面交流等多个模块。大会共有1018位参会者,100多家参展单位,近200篇海报展。
  会上,来自全球的数百位科学家纷纷介绍了他们最近的科研成果。这些成果对石墨烯的应用,尤其是在能源、涂料、电子器件等领域的进一步商业化具有非常积极的推动作用。同时,会议期间也确定了今年6月由欧盟石墨烯旗舰计划主办的在英国曼彻斯特召开的Graphene Week大会的主要目标——深化石墨烯项目对接与合作。
  会议期间联盟与Graphenano公司CEO Mario Celdran展开深入交流。Mario表示他们要做高附加值的产品,不会在短期内大力推动手机电池和动力汽车电池,他说:“我们是小公司,手机电池和动力电池都是巨头企业玩的游戏,他们对成本的要求极其高,会一下子把石墨烯的价格压得很低,这样高端产品并不能够带来高利润”,相反,在西班牙电动自行车的市场很大,也很容易进入;另外,在无人机领域每年销售已经达到1万架,对高续航电池的要求很高,石墨烯在这方面的应用可以获得高回报。出访团成员还与Graphenea, Graphenstone等石墨烯相关产品的公司进行了深入的交谈,达成了合作意向。
  值得注意的是,此次大会中国代表团在石墨烯标准化方面的工作也受到了国际同行的热烈关注、认同与接纳。尽管仍有质疑的声音,但是更多的国际专家及企业代表认为中国由于有良好的石墨烯产业化基础,在参与制定石墨烯国际标准上有非常重要的意义,他们也非常希望中国代表积极参与其中。无疑,这对中国石墨烯产业与国际接轨有着巨大的潜在有益影响。

\

\
 


更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们


Warning: error_log(D:\phpStudy\WWW\new_c-gia.org\caches\error_log.php) [function.error-log]: failed to open stream: Permission denied in D:\phpStudy\WWW\new_c-gia.org\phpcms\libs\functions\global.func.php on line 502
中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭