“云科普”第50场 ——胡学兵:趣话石墨烯 - 联盟动态 - 石墨烯联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

“云科普”第50场 ——胡学兵:趣话石墨烯

 

  2020年7月5日,“神奇的石墨烯改变世界”青少年科普公益活动线上科普讲座第50场走进浙江师范大学附属中学。
 
\
 
  讲座导师胡学兵,博士,副教授,硕士研究生导师,现就职于景德镇陶瓷大学,2019中国国际石墨烯创新大会邀请专题报告人,2020年度荣获江西省百千万人才工程人选,已在国际权威学术期刊上发表学术论文39篇。授权国家发明专利11项。他带来的讲座是《趣话石墨烯》。
 
\
 
  从被预言为“不可能存在”,到“天下谁人不识君”——石墨烯是怎样被发现的?它又是怎样日行千里、一路凯歌的?
  从睥睨天下的“一览众山小”,到走入寻常生活—— 石墨烯的哪些独特性能,让它拥有一个“山花烂漫”的春天?
 
\
 
  胡学兵老师对于石墨烯这一新兴材料的介绍评述,帮助同学们熟悉石墨烯、了解石墨烯、掌握石墨烯。并与同学们进行了亲切互动。
 
\
 
  提高青少年科学素养,培育未来合格公民和明天的追梦人 —— 这是胡老师的心愿,也是我们举办本次活动的初心。
 
\
 
  作为基金会倾力打造的首个公益项目 ,“神奇的石墨烯改变世界”—— 百场科普进校园青少年公益活动旨在全面推进素质教育,提高青少年科学素养,培育未来合格公民和明天的追梦人,完美体现了基金会的公益梦想。
  “神奇的石墨烯改变世界”—— 百场科普进校园青少年公益活动是西安市追梦硬科技创业基金会倾力打造的首个公益项目,旨在提高青少年科学素养,培育明天追梦人。
  梦想不熄 ,步履不停。
  欢迎继续关注我们!
  欢迎加入我们!
 
\
 
  来源:追梦硬科技创业基金会


更多>>重点关注

“少年追梦路,烯望探索行”...

中关村华清石墨烯产业技术创新联盟和中国技术市场协会青少年科技创新工作委员会共同主办“神奇的石墨烯改变世界”——石墨烯科普进校园青少年公益活动。活动以“少年追梦路,‘烯’望探索行”为主题,面向全国中小学校园的青少...[详细]

联系我们

石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:4001103655
邮箱:info@c-gia.cn
微信号:CGIA-2013(请备注单位姓名)
微信号:SMXLM2013(请备注单位姓名)
地址:北京市海淀区后屯南路26号专家国际公馆327室
石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62511070-3403(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-89185355
地址:陕西省西安市雁塔区天谷七路996号国家数字出版基地A栋306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭