石墨烯联盟成员在行动 | 众志成城共抗疫情!请为这些企业点赞! - 联盟动态 - 石墨烯联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

石墨烯联盟成员在行动 | 众志成城共抗疫情!请为这些企业点赞!

 

  2020年的开春,显然是打开的方式存在错误。除了寒潮,还有这席卷全国的疫情。石墨烯联盟成员单位纷纷捐款捐物,积极支持疫情防控工作,同舟共济,共渡难关。中国加油!武汉加油!没有被禁锢的城,只有不离开的爱!
 
石墨烯联盟成员在行动
 
华为加入疫情防控行列,捐赠3000万人民币 
  情无情,人有情,在国家危难之际,石墨烯联盟(CGIA)常务理事单位华为技术有限公司也加入了疫情防控行列,向武汉市慈善总会账户捐赠3000万人民币。华为除了捐款,还向武汉医院发送急用物资,支撑湖北运营商开通武汉火神山医院5G网络等,全面进入疫情防控模式。
 
抗疫战 东旭集团在行动
  石墨烯联盟(CGIA)常务理事单位东旭集团自疫情发生以来,一直在积极行动,全力投身到这场没有硝烟的战斗中。2月4日,该集团承接一次性隔离服生产任务,召回员工加班加点紧急生产,首笔订单为5万件完成首批产品交付。2月7日,集团通过石家庄红十字会捐出第一批爱心款200万元。同时,集团将通过控股子公司衡水银行,筹集总价值200万元的医用防护物资,包括1万副N95口罩,2万副一次性医疗口罩和4万件隔离服等,为地方政府开展疫情防控工作提供助力。2月10日复工后,该集团全面推进集团各项生产经营工作,在确保安全的前提下有序组织生产,保证疫情防控和经营发展“两手抓、两不误”,筑牢堡垒,阻击疫情。
  集团党委向全体党员干部发出倡议,呼吁大家发扬“一方有难,八方驰援”和积极践行社会责任的优良传统,因司制宜,以爱心凝聚力量,通过组织自愿捐款捐物,帮助疫情重灾区人民群众早日度过难关,并借此助力河北等地区开展防控工作。
 
新奥集团捐款1000万元 支援疫情防控阻击战
  1月31日,石墨烯联盟(CGIA)理事单位新奥集团股份有限公司通过河北省红十字会,向奋战在湖北武汉等地抗疫一线的医护人员捐款1000万元,用于他们的专业安全防护、工作生活保障及其它意外事件的援助,以此向英勇逆行、深入疫区、奋不顾身战斗在防疫最前线的医护人员表达尊敬和感激之情。新奥集团决定行动到底、支持到底、奋战到底,与医护人员共克时艰,直至打赢这场疫情防控的攻坚战!
 
华高人在行动!捐款捐物,同心抗疫
  病毒无情人有情,奉献爱心显真情。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发之际,石墨烯联盟(CGIA)理事单位青岛华高墨烯科技股份有限公司立即行动,集团董事长、中高层领导积极带头,全体员工积极行动踊跃捐款。华高人通过华高数字科技有限公司向青岛红十会捐赠17.895万元人民币捐赠款已电汇至青岛市红十字会账户。华高人积极参与战“疫”,汇聚点点爱心,24小时值守在防疫一线,用心助力抗“疫”。
 
精准“战疫”,中国节能在行动
  新型冠状病毒肺炎牵动着所有人的心,石墨烯联盟(CGIA)理事单位中节能环保装备股份有限公司推出“疫情在线实时防控监管系统2019-NCMC”,可帮助各地快速精准掌握辖区内重点人员基本情况和动态消息,为一线做出正确防疫决策提供数据支撑。中环装备将无偿提供该系统的专业技术支持和服务,为共同“战疫”贡献央企力量!
 
圣泉集团开足马力全力支援疫情防控
  面对这场突如其来的疫情,石墨烯联盟(CGIA)理事单位济南圣泉集团股份有限公司做好了长期奋战的打算。挂耳、松紧带等口罩配件已经到货,备足了一个半月的生产力,140万至150万个口罩可以生产出来,发往全国各地。据悉,圣泉集团有两条自动化的口罩生产线,可生产N95口罩。这个春节,两条生产线开足马力,24小时不间断生产,六七十位工人实行三班倒,口罩产量达到3万到3.5万只。圣泉集团在保证质量的前提下开足马力生产,全力支援疫情防控一线。
 
超威集团海内外公司上下同心,协力抗疫
  看到国内外媒体开始播报,各地出现医疗物资紧缺的情况,石墨烯联盟(CGIA)理事单位超威集团设在全球的10多家研发机构、海外的合作伙伴们纷纷行动起来,为一线医务人员和患者送去实质性的帮助!德国超威孵化器公司已首批采购1万只口罩,并继续在采购医用护目镜和防护服,正在积极联系物流公司尽快运往国内;超威俄罗斯石墨烯研发中心首批二大件口罩和药品已在1月31日通过DHL发往长兴县红十字会,2月1日第二批药品已寄出,下周第三批防护用品也将寄出;2月2日,超威向长兴县慈善总会捐款100万元,加上超威海外公司和研究院采购的大批医护用品,一起火速驰援疫情前线......超威集团展现了大企的威力,采购防疫用品,准备不惜成本运回国内,只为捐给医疗部门。
 
......
 
  万众一心,止住疫情,隔离病毒,不隔离爱!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,期待一切如常的那一天!
  武汉加油,中国加油!
 

石墨烯联盟成员在行动
暖心!石墨烯联盟(CGIA)理事单位烯旺科技再向北京中医药大学深圳医院捐赠!
有温度、有格局 | 石墨烯联盟(CGIA)理事单位烯旺科技向龙岗中心医院捐赠
联盟成员在行动 | 东南大学孙立涛教授以最快的速度组织了40万只自己团队研发的石墨烯口罩发往武汉抗疫前线
 
文章来源:石墨烯联盟编辑整理


更多>>重点关注

全新体验 事半功倍 | 2020...

本届大会将继续设立多场商务会客室,邀请众多全球500强终端企业携需求与广大石墨烯企业对接,解决终端应用企业需求痛点,促进创新链与产业链的深度融合,推动终端产品不断创新以及石墨烯商业化进程。今年,我们将给您带来不一样...[详细]

联系我们

石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:4001103655
邮箱:info@c-gia.cn
微信号:CGIA-2013(请备注单位姓名)
微信号:SMXLM2013(请备注单位姓名)
地址:北京市海淀区后屯南路26号专家国际公馆327室
石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62511070-3403(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-89185355
地址:陕西省西安市雁塔区天谷七路996号国家数字出版基地A栋306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭