IGCC拜访上海电缆研究所 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

IGCC拜访上海电缆研究所

 

  2019年1月4日,国际石墨烯产品认证中心(IGCC)执行总裁尹立军一行拜访了上海电缆研究所和国家电线电缆质量监督检验中心。双方就共同关注的问题进行了深入交流。
  2019年新年伊始,IGCC执行总裁尹立军、产品认证部经理王冠、材料认证部经理张超共同拜访了上海电缆研究所和国家电线电缆质量监督检验中心(上海国缆检测中心)。中心副主任毛阿兴等热情接待了尹立军一行,并就石墨烯材料在电线电缆中的应用情况进行了充分的沟通。毛主任指出,我国的电线电缆市场规模已达1.4万亿元级别,市场体量处于世界第一位。而且因为幅员辽阔,对于长距离高压输电等特种电缆的需求不断增长。石墨烯材料作为战略性新兴材料,很早以前就进入了上缆所研究人员的视野。尹立军总裁也介绍了石墨烯材料制备和应用的基本情况,以及IGCC在技术推广、贸易互通中起到的积极作用。
  根据石墨烯材料优异的导电性能,石墨烯材料如果可以与导电金属复合或以涂层、镀层形式包覆在金属芯材表面,将进一步降低电线电缆的线损,节约能源。也有部分公司已将石墨烯材料应用在电缆屏蔽料等电缆材料中。这些应用场景中如果能够早日取得突破,石墨烯材料将打开一个体量巨大的市场。IGCC和上海国缆检测中心将由技术研发期开始推动,为相关产业提供全套的检验检测和认证服务。
 
\
 
  上海电缆研究所成立于1957年,是全国唯一的集电线电缆研究开发、工程设计、测试检验、信息服务于一体的研究机构。其下属机构上海国缆检测中心更是全球规模最大、项目最全的电线电缆检测基地。IGCC和上缆所、上海国缆检测中心未来将在技术开发推广、标准、检测、认证等多方面展开深入合作,推动石墨烯材料在电线电缆产业的应用。


更多>>重点关注

关于赴意大利参加“Graphene...

中国石墨烯产业技术创新战略联盟将率领中国石墨烯考察投资代表团于2019年6月24日-7月3日赴意大利罗马参加第九届“全球石墨烯春季大会”。本届大会为期四天,会议将重点涉及石墨烯光电子、化工、理论模拟、能源、生物传感、柔性...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:4001103655
邮箱:info@c-gia.org
微信号:CGIA-2013(请备注单位姓名)
微信号:SMXLM2013(请备注单位姓名)
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭