打通全球泛工业品市场石墨烯主渠道——易派客将与联盟、IGCC展开全方位战略合作 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

打通全球泛工业品市场石墨烯主渠道——易派客将与联盟、IGCC展开全方位战略合作

 

  为有效落实“中国石墨烯产业领跑企业培育计划”,进一步推动石墨烯企业与下游应用平台合作,精准对接用户需求,积极开拓下游市场,促进石墨烯产品在石化及工业领域应用推广,2018年11月28日下午,“中国石墨烯产业领跑企业培育计划”工作启动会于中国石化集团总部顺利召开。中国石墨烯产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)、易派客电子商务有限公司、国际石墨烯产品认证中心(IGCC)共同签署了合作备忘录,对中国石墨烯产业发展具有里程碑的意义。
 
\
图1:“中国石墨烯产业领跑企业培育计划”工作启动会顺利召开
 
  石墨烯产业发展里程牌——联盟助力石墨烯企业进入采销主渠道
  国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、联盟秘书长李义春表示,联盟为推动石墨烯产业发展,培育一批应用领域龙头企业,坚持以埋头为企业做实事,谋发展为信念,启动了“中国石墨烯产业领跑企业培育计划”。石墨烯在石化领域的发展任重而道远,感谢中石化集团及易派客对石墨烯企业就此敞开了大门。联盟与中石化易派客展开战略合作,将为石墨烯企业进入石化等泛工业品领域打通了主渠道,为石墨烯与石化产业的结合发展开创了新纪元,是石墨烯产业发展道路上铸下又一个里程碑。而今后,联盟对我国石墨烯产业更具信心,将坚定不移的走产业创新服务道路,继续培育石墨烯龙头企业,带动中国石墨烯产业创新发展。
 
\
图2:联盟秘书长李义春开场致辞
 
  志同道合者谋——中石化易派客石墨烯专区即将打造
  会上,易派客总经理高文辉首先简要致辞,对远道而来的石墨烯各领域“领跑培育”企业表示由衷欢迎。高总经理表示,石墨烯作为新兴材料,在石化领域拥有巨大的发展前景,不仅仅在中国石化集团内部拥有巨大的市场,在全球泛工业品市场中也将占据一席之地。而易派客将携手中国石墨烯产业技术创新战略联盟,共同打造易派客石墨烯专区,同时容纳包含石墨、甲烷等原料、生产设备、石墨烯粉体、浆料、应用产品等在内的石墨烯全产业链产品体系。中石化易派客石墨烯采购专区的打造,在完善易派客“让采购更专业”核心理念的同时,助力石墨烯企业进军石化领域,拓展泛工业品市场,共赢产业未来!
 
\
图3:易派客高文辉总经理宣布打造石墨烯专区
 
  专区准入——易派客IGCC、联盟、三方共建入驻标准体系
  产业发展,标准先行。石墨烯产品入驻中石化易派客采购平台乃至中国石化集团采购体系,入驻标准体系将是衡量企业产品准入的核心原则。国际石墨烯产品认证中心(IGCC)执行总裁尹立军表示,IGCC将结合易派客标准,与易派客、联盟三方共建石墨烯产品入驻易派客标准体系,即IGCC-EPEC认证,专注标准认证服务,为石墨烯产品入驻易派客平台把好质量关,携手易派客共同推进阳光采购行动,推动石墨烯行业健康可持续发展。
 
\
图4:IGCC执行总裁尹立军解读易派客准入机制
 
  重大利好——中石化易派客将出台石墨烯采购专项新政策
  石墨烯作为新兴材料,无论是在研发还是应用领域上,具有全新的应用前景与发展空间,而传统产品的评价、采购、应用体系已经不适合石墨烯产品的市场推广和应用。对此,为了吸引更多优秀石墨烯“领跑培育”企业入驻易派客平台,易派客高文辉总经理在会上宣布,凡是经由联盟推荐,企业法人信用认证和IGCC-EPEC认证均达到B级以上,即可入驻易派客采购平台。易派客石墨烯专区将首先搭建石墨烯涂料版块,中国石化集团将优先内部采购,同时还将与中国石化零售连锁便利店品牌易捷合作,助力推广石墨烯应用产品,推动石墨烯产业发展!
 
\
图5:易派客高文辉总经理解读石墨烯专项利好政策
 
  扬帆起航——联盟、IGCC、易派客三方签订合作备忘录
  烯望无限、扬帆起航!易派客电子商务有限公司、中国石墨烯产业技术创新战略联盟、国际石墨烯产品认证中心(IGCC)三方于启动会上签署了合作备忘录,将共同推动中国石墨烯产业在石化及泛工业品领域的标准体系建设、产品认证服务、产品采购系统、企业平台入驻等领域展开全方面的战略合作,促进石墨烯石化应用,助力石墨烯产业发展,带动非石化系统企业共同成长。
 
\
图6:易派客、IGCC、联盟三方签署合作备忘录
 
  出席本次会议的还有易派客电子商务有限公司副总经理卞诗淏、运营中心经理张鸿剑、运营中心副经理王增峰、运营中心大客户经理李林、运营中心运营经理罗阳、中国石油化工集团公司物资装备部招商管理处调研员尉春生、化工部主管孙治秋、中国石化北京分公司市场部副经理张徇、中国石墨烯产业技术创新战略联盟副秘书长李萍、副秘书长吴鸣鸣、产研团队负责人胡振鹏、产业服务团队负责人赵文辰、投融资服务负责人鲁旻阳、西安区域负责人王丽萍、网络团队负责人赵智越、国际合作中心副主任付韵桥、产研中心项目经理韩奇、产业服务团队苏煜、孙鹏飞、国际石墨烯产品认证中心产品认证经理王冠、原材料认证经理张超,以及参与本次会议的“领跑培育计划”首批入选企业相关负责人,分别是北京自然暖科技有限公司、常州第六元素材料科技股份有限公司、常州二维碳素科技股份有限公司、东旭光电科技股份有限公司、国烯(福建)新能源科技有限公司、杭州白熊科技有限公司、济南圣泉集团股份有限公司、绵阳麦思威尔科技有限公司、青岛华高墨烯科技股份有限公司、山东利特纳米技术有限公司、山东欧铂新材料有限公司、深圳天元羲王材料科技有限公司、深圳烯创技术有限公司、厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司、烯旺新材料科技股份有限公司、烯源科技无锡有限公司(按首字母顺序排列)。首批入选企业与易派客电子商务有限公司、化工部、物资装备部、中石化北京分公司等集团部门相关负责人围绕石墨烯企业就中石化采购系统及电商平台准入机制等话题进行了热烈的探讨与交流。
 
\
图7:易派客、IGCC、联盟与会人员与“领跑培育”企业合影留念
 
  易派客电子商务有限公司成立于 2015年,是中国石化股份有限公司物资装备部(国际事业公司)全资子公司。成立3年多以来,依托母公司中国石化的大力支持,易派客践行“让采购更专业”的经营理念,不断发展壮大。截止 2018 年 10 月,易派客平台累计交易额已突破 4300 亿元,交易品类涵盖煤炭、矿石、化工品、钢材、设备、电仪等绝大部分工业产品。


更多>>重点关注

关于赴意大利参加“Graphene...

中国石墨烯产业技术创新战略联盟将率领中国石墨烯考察投资代表团于2019年6月24日-7月3日赴意大利罗马参加第九届“全球石墨烯春季大会”。本届大会为期四天,会议将重点涉及石墨烯光电子、化工、理论模拟、能源、生物传感、柔性...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭