西安市高新区顾海文副主任一行到石墨烯联盟拜访交流 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

西安市高新区顾海文副主任一行到石墨烯联盟拜访交流

 

  简讯:10月22日上午,西安高新技术产业开发区管理委员会顾海文副主任、西安高新技术产业开发区管理委员会投资合作委项目经理袁雪峰、西安高新技术产业开发区管理委员会创业园项目经理欧阳南博一行来到联盟拜访交流。国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟李义春秘书长热情接待了顾主任一行。双方围绕打造西安石墨烯产业创新高地等相关事宜进行了交流,并达成共识。参与会议的还有联盟副秘书长吴鸣鸣博士、联盟秘书处韩奇等。
 
\
图1 联盟与西安高新区管委会领导一行交流座谈
 
  会谈中,李义春秘书长首先对西安市高新区顾副主任一行的到访表示欢迎。并表示,西安作为文化古都,在中西部发展和“一带一路”建设中占据重要战略地位;同时,西安兼具良好的工业基础和产业优势,拥有国际石墨烯产业创新高地建设的优良环境。
  目前,我国石墨烯产业已整体进入应用发展的新阶段,西安市可以以此为依托,把握先机,结合本地区位资源优势,推动石墨烯产业转化应用,打造城市科技创新亮点,促进西安市经济发展与产业转型升级。
  顾副主任对联盟在西安石墨烯产业推动过程中所付出的努力给予高度评价。交流中,他首先对高新区石墨烯创新基地建设进展进行了简要介绍,然后明确了高新区将石墨烯作为重点支持方向的信心,同时表示,高新区会进一步提升服务主动性,为石墨烯产业发展创造良好的条件。
  随后,双方就下一步工作重点展开讨论并达成重要共识,双方将围绕关键问题展开合作,充分发挥各自优势,共同推动石墨烯产业在西安的落地发展。
 
\
图2 联盟秘书长李义春等与西安高新区管委会相关领导合影


更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭