2018广西(鹿寨)石墨烯产业项目推介会在鹿寨成功举办 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

2018广西(鹿寨)石墨烯产业项目推介会在鹿寨成功举办

 

  10月21日,2018广西(鹿寨)石墨烯产业项目推介会在“桂中宝地”广西鹿寨成功举办,山东欧铂新材料有限公司的石墨烯防腐涂料项目摘得本次推介会产业应用奖桂冠。
  在中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)的大力推动下,联盟与地方政府合作,搭建石墨烯产品应用平台,以应用示范推动石墨烯产业与地方优势产业资源对接合作,助力石墨烯产业健康快速发展,将石墨烯产业打造成地方传统产业转型升级的“新引擎”。石墨烯防腐涂料项目(山东欧铂新材料有限公司)、石墨烯涂料产业化项目(青岛瑞利特新材料科技有限公司)、石墨烯水泥基混凝土项目(重庆高途新材料科技有限公司)、石墨烯在照明领域的应用项目(东城港(厦门)光电科技有限公司)的项目团队都表现出强烈的与鹿寨政府合作、项目落地的意愿,并已在活动现场与相关部门展开深入沟通;烯源科技无锡有限公司也与柳州工程机械达成初步的合作共识,并已确定开始送样试点,推动紧密合作。
  本次推介会是在中国石墨烯产业技术创新战略联盟、广西壮族自治区科学技术协会、广西壮族自治区工业和信息化委员会、柳州市人民政府、清华紫荆(柳州)技术转移中心等单位的支持下,由中共鹿寨县委员会、鹿寨县人民政府主办。本次活动旨在通过与各创新主体携手合作,为优秀石墨烯项目搭建展示的舞台,集中推介具有成熟产品和产业价值的创新应用项目,为展示项目牵线搭桥对接客户资源,助力企业开拓下游应用市场,推动产业示范,加速实现创新链与产业链无缝融合,推进石墨烯产业健康快速发展,助力鹿寨经济转型振兴。
  自治区政协副主席、自治区科协主席黄日波,中国科学院院士成会明,国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春,自治区科协党组书记、副主席纳翔,自治区科协副主席刘翠权,柳州市委常委、副市长王伟,自治区工信委原材料处副处长郑小华,鹿寨县委书记何世恰等领导出席本次推介会并为精彩致辞。
 
\
国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长
李义春为项目推介会致辞
 
\
自治区政协副主席、自治区科协主席黄日波在推介会上讲话
 
\
柳州市委常委、副市长王伟为项目推介会致辞
 
  自治区政协副主席、自治区科协主席黄日波在项目推介会上讲话时指出:近年来,自治区高度重视石墨烯产业发展,先后出台工作方案明确提出将石墨烯产业作为广西重点培育和发展的战略性新兴产业。扎实推进石墨烯应用产品开发及产品推广、开展石墨烯产业精准招商,加强与石墨烯企业的沟通,推动项目签约落地,全区的石墨烯产业呈现良好发展态势。柳州作为广西最大的工业城市,拥有一批国内和国际上具有影响力的知名企业,具备与石墨烯产业结合的良好基础。
 
\
中国科学院院士、中国科学院金属研究所研究员成会明介绍石墨烯技术发展情况
 
  清华大学紫荆创新研究院院长易汉平,清华大学材料学院教授朱宏伟,柳州市科学技术局局长管伟荣,广西柳州市工业和信息化委员会总工程师、党组成员陆铫,广西柳工机械股份有限公司研究总院新技术研究所技术专家、副所长林博,上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心材料研究所代理所长、非金属材料特聘专家蓝先等学术界与产业界的知名人士受邀担任本次项目推介会的专家评委。
 
\
自治区科协党组书记、副主席纳翔与推介项目团队交流
 
\
鹿寨县委书记何世恰为项目推介会做总结发言
 
  本次项目推介会的内容涵盖了石墨烯技术在户外照明、汽车制造、节能环保、新型建筑材料、防腐涂料等各方面的成熟应用,覆盖范围广,市场应用价值高。推介活动上演讲详实、点评精彩、答辩激烈,尽显石墨烯先进领域创新风采。最终经过层层筛、激烈角逐,推介的七支项目分获产业应用一二三等奖及优秀奖。
 
\
推介团队答辩与专家评委点评打分
 
  由山东欧铂新材料有限公司的石墨烯防腐涂料项目获得本次推介会的产业应用一等奖;青岛瑞利特新材料科技有限公司的石墨烯涂料产业化项目、重庆高途新材料科技有限公司的石墨烯水泥基混凝土项目获得产业应用二等奖;烯源科技无锡有限公司的石墨烯润滑油改进剂和石墨烯润滑油项目、重庆力合石墨烯应用技术研究院有限公司的石墨烯增强金属基复合材料项目获得产业应用三等奖;广东华材实业股份有限公司的石墨烯节能防护涂层项目、东城港(厦门)光电科技有限公司的石墨烯在照明领域的应用项目获得产业应用优秀奖。
 
\
国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长
李义春为专家评委颁发聘书 
 
\
2018广西(鹿寨)石墨烯产业项目推介会获奖团队颁奖现场
 
  国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)秘书长李义春为专家评委颁发聘书。鹿寨县委书记何世恰及本次推介会六位专家评委的分别为产业应用一、二、三等奖及优秀奖获奖团队颁奖。来自全国各地的石墨烯相关行业人士共同见证这一历史时刻。
  最后,鹿寨县委书记何世恰为本次推介会做了总结发言,何书记指出这次石墨烯产业项目推介会质量高、范围广、效果好。主要体现在本次活动经过了前期务实的准备,筛选了一批符合当地产业基础和发展规划的项目,地方各级政府也非常重视本次活动,积极配合,下游应用企业也积极参与,共同促成了此次推介活动的顺利举办。
  并表示鹿寨县依托柳州市的产业基础,以成熟园区、创新能力、便捷交通和完备配套作支撑,可以为石墨烯产业提供上下游协同发展的环境。去年,通过与联盟联合主办的项目路演活动,成功落地了多个项目。其中改性石墨烯EPS应用已经投产并建设了几套示范案例;炜林纳公司通过落地后的一年发展也开始为客户稳定供货。相信,在自治区党委、自治区人民政府,柳州市委、市人民政府的坚强领导下,通过与各位专家学者、科研机构、企业家们的共同合作,鹿寨一定能为柳州、为广西,乃至为全国石墨烯产业的发展壮大作出新的更大贡献。


更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭