西安丝路石墨烯创新中心揭牌成立 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

西安丝路石墨烯创新中心揭牌成立

 

  2018年9月19日上午,西安丝路石墨烯创新中心揭牌仪式暨西安石墨烯示范项目推介会在2018中国国际石墨烯创新大会上隆重召开。
 
\
 
  会上,由中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华致辞,国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春、工信部原材料司副巡视员吕桂新、西安高新区管委会副主任顾海文、西安市科技局局长李西宁共同为创新中心揭牌。
 
\
 
  西安丝路石墨烯创新中心是为践行“一带一路”战略,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟牵头,在西安高新区设立的石墨烯产业创新创业平台。为推进西安石墨烯产业发展、加快石墨烯在下游领域应用,中心成立了专家委员会,聘请深圳烯旺集团公司董事长、清华深圳研究院创始院长冯冠平为专家委员会主任,西安市政府决策咨询委员会主任徐可为和中兴通讯总工卢忱为副主任,中德石墨烯合作中心副主任、德国华人华侨科技工商协会副主席马慷慨、中法石墨烯合作中心主任、法国华人华侨科技协会副会长、西北大学特聘教授白晋波、军事科学院大校王亚红等13位专家任委员,在会上举行了专家委员聘任仪式,由联盟顾问、原国务院参事石定寰分别为他们颁发了聘书。
 
\
 
  深圳烯旺集团公司董事长、清华深圳研究院创始院长冯冠平讲了他对中国石墨烯产业发展的思考,提出大规模的忽悠已经过去,一批创新型企业将崛起,呼吁业界不要跟风,要跨界应用。
 
\
 
  中心更是着眼于应用,本次大会上,推介了3个国际合作平台以及从全国各地征集的20多个拟在西安投资发展的石墨烯产业化项目,项目内容涵盖石墨烯重防腐涂料、石墨烯电热膜、石墨烯润滑油等多个领域,吸引了来自西安高新区、西咸新区、阎良区、富阎产业合作园区等地的招商部门参会并与项目方对接洽谈。


更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭