16家企业入选“2017石墨烯产业典型应用示范工程” - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

16家企业入选“2017石墨烯产业典型应用示范工程”

 

  1月18日,2017 年度中国石墨烯产业杰出贡献奖颁奖典礼暨中国石墨烯产业技术创新战略联盟年会在京隆举行,16家企业入选“2017石墨烯产业典型应用示范工程”。
  “2017石墨烯产业典型应用示范工程”旨在提升联盟企业市场竞争力,树立行业标杆,表彰在推动石墨烯产业化进程、获得良好的用户评价并起到典范作用的石墨烯企业项目。 
  经过专家评审,超威电源有限公司、上海利物盛企业集团有限公司、湖州明朔光电科技有限公司、南京科孚纳米技术有限公司、济南圣泉集团股份有限公司、黑龙江省华升石墨股份有限公司、杭州白熊科技有限公司、厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司、河南烯碳合成材料有限公司、山东玉皇新能源科技有限公司、烯旺新材料科技股份有限公司、常州第六元素材料科技股份有限公司、常州碳星科技有限公司、广东东莞市天润电子材料有限公司、常州二维碳素科技股份有限公司、河北燕园众欣石墨烯科技有限公司等16家企业最终入选“2017石墨烯产业典型应用示范工程”。这16家企业所开展的项目,有效推动了石墨烯产业化进程,并获得良好的用户评价,对石墨烯产业发展起到了典范作用。北京市科学技术研究院院长郭广生、中国石墨烯产业技术创新战略联盟国际合作委员会主任萧小月分别为16家企业颁发证书。
  目前,我国在石墨烯研究领域正和发达国家同处于起跑阶段,拥有在全球石墨烯及其应用领域占领产业发展高地的难得机遇。因此,树立石墨烯产业典型应用示范工程,将有利于我国石墨烯产业迅速发展,促使石墨烯应用市场遍地开花,石墨烯技术逐步“走近生活”,助力中国成为全球石墨烯产业化推进的领跑者。
 
\
图 2017石墨烯产业典型应用示范工程颁奖现场


更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭