迈向命运共同体,开创全球石墨烯新未来——2017'中国国际石墨烯创新大会圆满落幕 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

迈向命运共同体,开创全球石墨烯新未来——2017'中国国际石墨烯创新大会圆满落幕

 

  9月26日下午,被誉为“全球石墨烯秋季会议”的2017'中国国际石墨烯创新大会在南京国际展览中心圆满落幕。中国工程院院士、中国工程院化工冶金材料学部主任薛群基,剑桥大学石墨烯中心主任Andrea C. Ferrari教授,欧盟旗舰计划战略委员会成员Luigi Colombo教授,韩国蔚山国家科学与技术研究所Rodney S. Ruoff教授,阿德莱德大学Dusan Losic教授,法国国家科学院Alain Pénicaud教授等全球知名专家做了精彩报告。
 
\
  图为国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春主持大会闭幕式
 
  国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春担任本次大会闭幕式主持。在大会闭幕式上,中国工程院院士、中国工程院化工冶金材料学部主任薛群基,剑桥大学石墨烯中心主任Andrea C. Ferrari教授,韩国蔚山国家科学与技术研究所Rodney S. Ruoff教授受聘为新一批联盟顾问。
  在大会期间来自多个国家石墨烯领域的代表参加了国际合作圆桌会议,共同签署了《南京宣言》。在大会闭幕式上,由欧盟旗舰计划战略委员会成员Luigi Colombo教授当众宣读了《南京宣言》,由中国提出打造“优势互补,合作双赢”的全球石墨烯产业发展共同体,全场观众共同见证了这一石墨烯行业全球合作的重大时刻。这将是全球石墨烯发展的里程碑,标志着我国在以石墨烯为引领的战略高技术领域已实现同西方发达国家同台竞技,强强联合的态势,也是贯彻践行“一带一路”国际合作战略的尝试。
 
\
图为Luigi Colombo教授宣读《南京宣言》
 
  在为期三天的盛会上,从全球征集的100多项石墨烯科研创新成果在本届大会的百项成果展区集中展示,在贴近民生需求、推动制造业发展,以及石墨烯关键制备等方面精彩呈现。在大会闭幕式上,由欧盟旗舰计划战略委员会成员Luigi Colombo教授为其中优秀海报奖获得者颁奖。石墨烯百项科技成果展示活动让之前“高大上”得似乎有些玄妙的石墨烯特性,实现“接地气”看得见能摸着的创新应用,让那些‘藏’在科研机构‘深闺’的石墨烯科技成果能够快速产业化,实现人才与资本的有机结合。
 
\
图为Luigi Colombo教授为优秀海报奖获得者颁奖
 
  中国国际石墨烯创新大会的影响下,石墨烯产业化应用已取得突破性发展。越来越多的企业关注石墨烯大会,消费者也对石墨烯产品逐渐熟悉起来,这给企业也带来更大的商机。
 
\
图为本届大会闭幕式颁奖典礼
 
  本届大会以优秀参展商颁奖仪式收尾,东旭光电科技股份有限公司、宝泰隆新材料股份有限公司、超威集团、常州二维碳素科技股份有限公司、黑龙江省华升石墨股份有限公司、鸿纳(东莞)新材料科技有限公司、北京墨烯控股集团股份有限公司、常州第六元素材料科技股份有限公司、青岛华高墨烯科技股份有限公司、青岛昊鑫新能源科技有限公司、南京鼎腾石墨烯研究院、济宁利特纳米技术有限责任公司、南通强生石墨烯科技有限公司、山东玉皇新能源科技有限公司、上海石墨烯产业技术功能型平台、厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司、杭州白熊科技有限公司等一批优秀展商获得2017中国国际石墨烯材料应用博览会金奖,全球关注石墨烯行业的各界人士共同见证了石墨烯企业的良好发展。
  本届大会由中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)和南京市人民政府联合主办,南京开发区、北京现代华清材料科技发展中心、上海际烯石墨烯科技有限公司、南京市贸促会承办。中央电视台、人民日报、解放军报、中国国防报、科技日报、中国科学报、中国化工报、中国能源报、中国电力报、证券时报、江苏电视台、澎湃新闻、网易新闻、今日头条等主流媒体进行专业性报道。本次大会通过学术、产业交流互动,建立起广泛的合作共赢关系,映射出中国石墨烯产业创新的活力和潜能,也彰显出此次大会在引领和加速产学研用转化方面的重大意义,对于打造全球石墨烯产业发展共同体具有重要的推动作用。


更多>>标准动态

关于举办石墨烯行业第一期“...

为使标准编制单位全面了解国家标准化改革和发展的新思路、新趋势,正确掌握标准编写规则和程序,编制出高质量、高水准的标准文本,石墨烯联盟标准委员会联合中关村华清石墨烯产业技术创新联盟共同举办第一期“标准化知识”培训...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
邮箱:info@c-gia.org
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛市高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
邮箱:info@c-gia.org

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭