百亿石墨烯项目落户西安——联盟联合东旭光电共建西安石墨烯产业基地 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

百亿石墨烯项目落户西安——联盟联合东旭光电共建西安石墨烯产业基地

 

  8月19日,由中共西安市委、西安市人民政府主办的西安市首届科技人才峰会暨“梦回长安校友行”活动在陕西大会堂开幕。在此会上,西安市人民政府、中国石墨烯产业技术创新战略联盟、东旭光电科技股份有限公司三方共同签署《西安石墨烯产业基地战略合作协议》,项目总投资不低于100亿元。
 
\
 
  此项目的内容包含建设西安石墨烯创新中心、石墨烯科技小镇、设立石墨烯产业投资基金等多项内容,项目计划投资一百亿以上,形成一千亿产业。此外,东旭光电科技股份有限公司还将在西安设立西北区域总部及研发机构,并导入石墨烯及相关新材料、新能源等项目。
 
\
 
  东旭光电科技股份有限公司是中国石墨烯产业技术创新战略联盟的常务理事单位,是中国石墨烯技术研发与产业应用的领军企业,率先在国内实现石墨烯技术创新、项目孵化、产业落地的无缝对接,构建从先进制备、应用研发、技术引进、产品落地到推广应用的石墨烯全产业链发展模式,形成全维度、多产业的共同发展。其所在东旭集团的产业布局涉及光电显示、新能源、金控、地产多个方面,是国内领先的大型多元化产业集团。
  西安是丝绸之路的起点,文化底蕴深厚、军工资源富集、科技资源雄厚、教育资源充沛、区域位置独特、交通位置优越,具有非常良好的投资环境,此外在汽车、电子信息、石油、能源化工、新能源及军工等方面的产业优势明显,可谓是具备了发展石墨烯的天时、地利与人和。会后,国家新材料产业发展专家咨询委员会成员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春博士在接受记者采访时指出:“西安的科技体量非常大,科技资源十分丰富。我们把石墨烯产业放在西安,希望能够更好地推动其成果转化应用,共同推动西安发展。”
  石墨烯的产业发展在西安有着非常广阔的前景。通过此次共建基地项目合作、西安必将成为石墨烯产业发展的高地!


更多>>标准动态

关于举办石墨烯行业第一期“...

为使标准编制单位全面了解国家标准化改革和发展的新思路、新趋势,正确掌握标准编写规则和程序,编制出高质量、高水准的标准文本,石墨烯联盟标准委员会联合中关村华清石墨烯产业技术创新联盟共同举办第一期“标准化知识”培训...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
邮箱:info@c-gia.org
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛市高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
邮箱:info@c-gia.org

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭