中国石墨烯产业代表团与留法学者代表团畅谈石墨烯产业深度合作 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

中国石墨烯产业代表团与留法学者代表团畅谈石墨烯产业深度合作

 

  2017年3月26日,由国家新材料产业发展专家咨询委员会委员、中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春博士带领的中国石墨烯产业代表团一行10人,在2017全球石墨烯春季大会前夕与留法学者代表团开展中法石墨烯研究及应用论坛。全法中国科协理事长、法国国家药学科学院院士、法国巴黎第六大学博士生导师张勇民,巴黎中央理工-高等电力大学、法国国家科学研究中心一级主任研究员、全法中国科技工作者协会副理事长白晋波,法国希伯泰酒店集团总裁、法华工商联合会副会长、西安交通大学法国校友会会长吴秦,洛林大学特级教授、法兰西大学研究院院士、“国家千人计划”特聘教授胡国华等出席本次论坛。
  论坛伊始,全法中国科技工作者协会副理事长白晋波教授和中国石墨烯产业技术创新战略联盟李义春秘书长分别介绍了双方与会的嘉宾。全法中国科协理事长张勇民、西安交通大学法国校友会会长吴秦发表致辞,对中国石墨烯产业代表团一行的到来表示热烈的欢迎。
  论坛交流中,双方代表轮流发言。中国石墨烯产业技术创业战略联盟秘书长李义春博士介绍了石墨烯在中国的进展情况、洛林大学的胡国华教授介绍了石墨烯在高分子基体中分散研究的进展情况、巴黎中央理工-高等电力大学的贺德龙博士介绍了碳纳米管和石墨烯杂化体及应用、无锡云亭石墨烯技术有限公司的侯成介绍了云亭烯-改性石墨烯EPS研究、CRPP实验室苑金凯博士介绍了面向能量转换应用的石墨烯聚合物复合材料、无锡惠开石墨烯产业园的朱俊杰介绍了无锡产业园总体情况、华北电力大学的韩颖慧教授介绍了石墨烯材料在大气污染治理与储能领域的应用等。
  论坛交流结束后,双方代表在一起进行了愉快的讨论。随后,中方代表团团长、中国石墨烯产业技术创新战略联盟李义春博士向全法中国科协理事长张勇民院士和全法中国科技工作者协会副理事长白晋波教授赠送了礼物。

\
 
 
\
 
 
\

\
 
 
\

\
 


更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭