中国石墨烯产业技术创新战略联盟“石墨烯电能替代工作组”正式成立 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

中国石墨烯产业技术创新战略联盟“石墨烯电能替代工作组”正式成立

 

  电能替代是在终端能源消费环节,使用电能替代散烧煤、燃油的能源消费方式,当前,大量的散烧煤与燃油消费是造成严重雾霾的主要因素之一。电能具有清洁、安全、便捷等优势,实施电能替代对于推动能源消费革命、落实国家能源战略、促进能源清洁化发展意义重大。
  为了贯彻中央财经领导小组第六次会议精神,贯彻国家八部门《推进电能替代指导意见》(发改能源[2016]1054号),促进能源消费革命,落实能源发展战略行动计划及大气污染防治行动计划,形成清洁、安全、智能的新型能源消费方式。2017年2月27日,中国石墨烯产业技术创新战略联盟“石墨烯电能替代工作组”成立会议在北京举行。
  中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春博士在会议指出:石墨烯电热膜技术是石墨烯产业发展的一项重大突破,是代替传统供暖方式的最有效途径之一,具有清洁便利,节能减排等社会效益,联盟“石墨烯电能替代工作组”的职能就是通过统筹、整合石墨烯在电加热方面的产品和技术,同地方政府合作建设“石墨烯电能替代示范工程”,一方面为国家电能替代战略贡献力量,另一方面也有力的推动了石墨烯产业的发展。
  中国石墨烯产业技术创新战略联盟副秘书长石彤主持会议。深圳烯旺新材料科技股份公司副总经理李英豪,北京爱家科技股份有限公司董事长陈利军分别介绍了本公司电能替代解决方案和建议,吉林云亭石墨烯技术股份有限公司副总经理李哲针对石墨烯保温技术也做了汇报。最后,北京万兴滇暖科技有限公司总经理张树平对京津冀煤改电工作做了详细汇报。
  石墨烯电能替代工作组顾问,原国务院参事石定寰对工作组的成立进行充分的肯定,他指出:石墨烯在建筑保温,电加热等方面的应用已引起国家高度重视,“石墨烯电能替代工作组”成立的非常及时,石墨烯电热膜的推广对解决北方雾霾问题有重要意义。建议在推广的同时需兼顾安全性,经济性,因地制宜并找到综合解决方案。
  与会代表一致认为石墨烯电热膜供暖同其它供暖方式相比有着无法比拟的优势,石墨烯电地暖将会是煤改电过程中的最终替代产品
  石墨烯电热膜是石墨烯为导电介质,通电后激发自身产生远红外线从而起到加热作用。同普通电热膜相比,升温更加均匀,使用寿命更长,具有远红外理疗效果等优点。
 
\

\

\



更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭