京津冀国际石墨烯产业发展研讨会在唐山召开 - 联盟动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

京津冀国际石墨烯产业发展研讨会在唐山召开

 

  2016年7月25日,“2016京津冀国际石墨烯产业发展研讨会”在唐山盛世花园酒店隆重召开。此次研讨会是在国家工信部和国家科技部的指导下,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟和唐山国家高新技术产业开发区管委会共同主办。以“抢占‘智’高点,赢在‘烯’时代”为主题,旨在切实落实三部委《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》,实施“全球并购,中国整合”的中国石墨烯产业发展战略,引导社会资本投入到石墨烯科技创新、创业中来,为关注石墨烯产业的各界人士提供交流合作的平台,共同展望石墨烯产业的美好未来。
  出席本次研讨会的领导和嘉宾有全国工商联第九届委员会副主席程路,北京大学国家竞争力研究院院长郭云涛,唐山市委常委、副市长李忠娟,科技部火炬中心原总工程师李临西,中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春,唐山高新区党工委书记、管委会主任邸义等。
  会议伊始,邸义书记代表唐山高新区致欢迎词,随后程路副主席、郭云涛院长和李忠娟副市长分别发表了重要讲话,均对石墨烯的产业发展寄予了很高的希望,同时也对唐山高新区发展石墨烯产业提出了指导意见。
  之后是集中的签约和授牌仪式。在领导们的见证之下,京津冀石墨烯产业联盟秘书长路宜博士分别与北京协同创新研究院、天津大学、河北工业大学、唐山建华实业集团、唐山国家高新技术产业开发区签署共建战略协议;签约仪式之后由中国石墨烯产业技术创新战略联盟李义春秘书长集中为北京石墨烯协同创新研究院、天津市碳纳米材料产业技术研究院、河北省石墨烯应用工程研究院、京津冀石墨烯产业联合创新中心及京津冀石墨烯产业创新示范基地等五个单位进行授牌。这些平台的建设,将充分发挥京津冀三地优势资源,实现“基地+平台”的发展模式。依托北京石墨烯技术创新平台,天津、河北石墨烯应用工程平台,与以唐山建华实业集团为核心的唐山市国家高新区协同发展,建设石墨烯产业联合创新中心,为企业技术创新孵化提供支持,促进成果转化。在京津冀协同发展战略不断向纵深推进的新形势之下,全面加强三地在石墨烯重大项目上的深度合作,使唐山成为京津冀高校及科研院所科技成果转化的承接地,同时也为我国推动区域发展机制体制创新、带动北方腹地发展趟出一条路。
  签约和授牌仪式结束之后,唐山高新区管委会副主任赵全成在发展石墨烯产业所具有的地理位置、政府政策、交通、资源等多方面优势进行了详细的介绍,并热烈欢迎在场的专家和企业来唐山投资、置业。
  中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春博士、东旭光电投资负责人、上海碳源汇谷新材料科技有限公司董事长、北京旭碳新材料科技有限公司董事长王忠辉、济宁利特纳米公司董事长侯士峰以及唐山建华实业集团董事长孟英分别作了大会报告。四位嘉宾主要从世界各国对石墨烯的发展政策、中国石墨烯产业发展现状、石墨烯产业发展未来预测以及京津冀地区石墨烯的发展意见和希望等几方面作了详细的介绍。
  下午分别设立了石墨烯技术创新论坛、石墨烯应用工程论坛、石墨烯产业金融资本论坛、石墨烯产业化创新建设论坛四个分论坛,清华大学朱宏伟等多位石墨烯专家与唐山建华集团董事长孟英等企业代表分别就石墨烯技术创新、产业化及投融资等多个议题与参会代表进行来深入的交流和探讨。
  本次研讨会在和谐活跃的氛围下获得了圆满成功,为京津冀地区发展石墨烯产业搭建了平台,唐山高新区与国内石墨烯专家进行深入的交流,为石墨烯的科研成果在唐山落地发展、成功进行产业化创造了机会。我们相信,在我们共同的努力之下,石墨烯产业化之路必将越走越远。
 

\
 
\
 
\
  中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春博士、东旭光电投资负责人、上海碳源汇谷新材料科技有限公司董事长、北京旭碳新材料科技有限公司董事长王忠辉、济宁利特纳米公司董事长侯士峰以及唐山建华实业集团董事长孟英分别作了大会报告。四位嘉宾主要从世界各国对石墨烯的发展政策、中国石墨烯产业发展现状、石墨烯产业发展未来预测以及京津冀地区石墨烯的发展意见和希望等几方面作了详细的介绍。
\
 
\
 


更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭