石化用石墨烯改性防腐涂料等三项标准研讨会成功举行 - 标准动态 - 中国石墨烯产业技术创新战略联盟
设为首页 加入收藏 微信 EDM订阅 English

石化用石墨烯改性防腐涂料等三项标准研讨会成功举行

 

  10月26日,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟组织,山东欧铂新材料有限公司主持制定的《石化行业用石墨烯改性重防腐底漆技术规范》、《石墨烯分散液稳定性评价方法》、《石墨烯材料碘吸附值的测定方法》三项团体标准研讨会在美丽的黄河三角洲中心城市-山东东营,由山东欧铂新材料有限公司成功举办。来自石墨烯联盟、中科院宁波材料所、宁波石墨烯创新中心、山西煤化所、北京理化测试中心、多氟多化工股份有限公司、广西柳工机械股份有限公司、新奥石墨烯技术有限公司、中国石油集团石油管工程技术研究院、中国检验检疫科学研究院、南昌航空航天大学、青岛科技大学、郑州大学、哈尔滨工业大学、江南大学、镇平星邦油漆、山东奔腾漆业、安徽汇利涂料、上海利物盛、上海石墨烯功能平台、济南圣泉集团、山东利特纳米、山东玉皇新能源、深圳天元羲王、东丽先端、山东哈迪斯共26家石墨烯行业制备企业、用户企业、科研院所和检测机构参会。石墨烯联盟副秘书长、标委会秘书长戴石锋主持会议,山东欧铂新材料有限公司总经理马立军、研发总监赵永彬共同出席。
 
\
石墨烯改性防腐涂料等三项标准研讨会与会专家代表
 
\
山东欧铂新材总经理马立军致辞
 
  此次标准研讨会以“石化行业用石墨烯改性重防腐底漆技术规范”为实践案例,共同探讨了“新产品研发、专利布局、标准研制、产业化”同步联动发展的标准化新模式,与会专家纷纷献计献策,对石化专用的石墨烯改性防腐涂料标准制定,性能参数、涂装体系、分类、施工、测试方法的设计等关键问题进行了充分沟通和交流。让标准在促进石墨烯改性防腐涂料产业化进程,助力石墨烯优势企业以标准引导产品研发,以标准促进产业化应用的创新发展之路等方面发挥更大的作用。
 
\
欧铂新材研发总监赵永彬介绍石墨烯防腐涂料标准研制思路
 
  下午,欧铂标准编制组对石墨烯两项测试方法标准分别进行了介绍,对石墨烯分散液稳定性评测方法的思路、步骤和评价等级进行了说明,并与专家们进行了充分讨论。研讨后又组织测试方法的现场演示操作,让大家更直观的了解测试的细节和要点。
  会议还组织专家参观了欧铂公司石墨烯改性防腐涂料示范工程及海科集团小海豚加油站,与会专家对海科集团的卓越运营、创新理念、学习精神、服务热情给予高度评价。
  山东欧铂新材料有限公司是山东海科化工集团的全资子公司,于2014年9月注册成立,总投资58582万,规划产能为5吨/年高品质石墨烯及5000吨/年石墨烯改性超级活性炭。公司的战略目标是专注于石墨烯材料的生产、研发、应用和销售,旨在成为全球石墨烯材料供应商和应用方案提供者。
  当前,欧铂公司已经成功突破了高品质石墨烯的宏量制备技术,在石墨烯应用产品开发方面也取得实质性进展。重点产品之一——石化专用石墨烯改性防腐涂料——取得了关键性技术突破,石墨烯改性防腐涂料底漆耐盐雾超过3600h,体系耐盐雾超过7800h,涂层厚度低,附着力高,漆膜重量轻,施工维护周期大幅延长,成本大幅下降,显示出良好的竞争优势。
 
\

\
与会代表参观欧铂公司石墨烯改性防腐涂料示范工程


更多>>标准动态

关于举办石墨烯改性润滑剂技...

石墨烯联盟将在2018年5月31日召开“石墨烯改性润滑剂技术开发和标准制定研讨会”,邀请石墨烯材料科研、 制备、应用、计量检测认证、知识产权等相关机构的专家共同参加,为产业链上下游更协同、更高效开发石墨烯改性润滑剂系列...[详细]

联系我们

中国石墨烯产业技术创新战略联盟
电话:010-62773655
邮箱:info@c-gia.org
地址:北京市海淀区海淀大街3号国际技术转移中心(鼎好电子大厦A座)12层A1221室
中国石墨烯产业技术创新战略联盟产业促进委员会秘书处
电话:021-62882806(上海)
地址:上海市长宁区长宁路865号中国科学院微系统与信息技术研究所3号楼403室
青岛国际石墨烯创新中心
电话:0532-68013267
地址:青岛高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
西安丝路石墨烯创新中心
电话:029-87300656
地址:西安高新区天谷七路996号西安国家数字出版基地A座306室
 

×

您的邮箱已提交,我们会尽早地把最新内容发到您的邮箱请注意查收!

欢迎订阅官方微信

联盟官方QQ群

关闭